Home

Home
"Bem-Vindo!"

   

   
"Não posso estar fraco e triste, pois a alegria do SENHOR é a minha força"

  

  
"É possível ofertar sem amar, mas é impossível amar sem ofertar"

Prêmios Recebidos

Prêmios Recebidos
"A terra é insultada e oferece suas flores como resposta."

Inverno Quentinho!

domingo, 2 de agosto de 2009


Anda fazendo um frio de rachar aqui no Rio de Janeiro. Dizem que os cariocas não gostam de frio, mas toda regra tem sua exceção... A carioca aqui ama esse friozinho. Ele é tudo de bom! (rs).

Com o inverno a todo vapor, está comprovado que no frio sentimos mais fome. Isto ocorre porque no frio o organismo precisa se adaptar a temperatura ambiente e gasta mais energia na manutenção dessa temperatura corporal. Junte-se a isso outro fato comum: no inverno, naturalmente as saladas e pratos leves não nos apetecem. Resultado? Ganho de peso... ninguém merece!

Como manter a forma, então? Dicas simples podem fazer a diferença: substitua o tão maravilhoso, poderoso e delicioso chocolate quente por chás, aumente o consumo de fibras, abuse das sopas e caldos de legumes, troque os doces calóricos por frutas assadas com canela e nada de refrigerante.

E falando de sopas, que tal uma entrada especial paras as noites frias de inverno? Essa receita quem me deu foi a minha eterna amiga portuguesa chamada Claudia, que mora no Canadá. Uma vez, ela fez essa sopa lá em casa, na época em que morávamos em Toronto e eu a guardo com muito carinho e sempre faço quando o tempo esfria...

É simples, rápida, gostosa e você pode dar o nome que quiser (rs)...

Ingredientes da sopa:

150g de bacon ou lingüiça paio ou calabresa
1 cebola picadinha
4 a 5 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal à gosto
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fresco
Cebolinha e salsinha à gosto
Azeite

Modo de Preparar

Coloque as batatas descascadas na panela com 1 litro de água e sal à gosto, e cozinhe por até ficarem macias.
Em uma panela à parte, coloque um fio generoso de azeite e deixe dourar o bacon ou lingüiça paio ou calabresa, em seguida a cebola picada, refogue bem, mas não deixe queimar.
Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador; pode bater no mix também, com a água do cozimento até virar um creme grosso.
Coloque essa mistura na outra panela com o bacon/lingüiça paio ou calabresa e deixe ferver por 5 minutos. Está pronta! Serva bem quente.
Na hora de servir, jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato.

Posso garantir para quem gosta de sopa, que é uma delícia...
Bom apetite!

4 comentários:

Madalena disse...

Oba, anotei rsss
Com esse frio nada melhor que uma sopinha para esquentar.
Beijinhos lindinha.

02 agosto, 2009
Márcia Correia disse...

Faça e me convide para tomarmos juntas essa sopa (rs).
Smackssss
Shalom

Ao toque do amor disse...

Oi, eu gosto muito do seu cantinho, é adoravel, inspirado e abençoado por isso vim te oferecer o selo um amor de blog.
bjus e tenha uma tarde cheinha de alegrias.

03 agosto, 2009
Márcia Correia disse...

Obrigada, Sandrinha!
Beijinhos

Postar um comentário

Palavras são sementes!
Obrigada pelas sementes lançadas aqui no blog DEVOCIONAIS.
Deus te abençoe...
Shalom

 

Copyright © 2008 - 2009 ·Devocionais